2019-06-30

anond:20190629190918

その目標自体意味無いものかもよってことだろ。

そもそも5%という基準が100%正しいと言える根拠も無い。

記事への反応 -
  • WHOの食塩5g目標って、達成できる人なんているのか?

    恥ずかしながら、心臓やられて入院した。 当然の如く病院食で、塩気が抜かれた食事が出るのだが、1日3食の食塩量を合計したら、ほぼ6gだった。 退院して、退院後は食塩にも気を付け...

    • anond:20190629112632

      最新の研究では少々食塩を取り過ぎても、排出されるからそんなに問題ではないという結果も・・・

      • anond:20190629112850

        「WHOが塩分は1日5gを目標にしろ」っていう達成不可能な目標を提示しているって話なのに 「最新の研究では」っていうレスに何の意味があるの?

        • anond:20190629190918

          その目標自体が意味無いものかもよってことだろ。 そもそも5%という基準が100%正しいと言える根拠も無い。

        • anond:20190629190918

          WHOがどうした俺は塩を食うぞ!!ってことじゃないの

        • anond:20190629190918

          なんの意味があるのかな?考えてみよう!

        • anond:20190629190918

          国連系組織の勧告に反論するって恥ずかしい行為だわ

          • anond:20190629193522

            児童売春にテキトーなことほざいて自らは現地で子供を買っているという得体の知れない集団も国連組織らしいな

    • anond:20190629112632

      「少しのお酒は体にいい」との説を覆す信頼性の高い論文が昨夏に発表された 飲酒は循環器疾患の発症リスクを下げるというが、「いい影響」は限定的 少量でも別の病気のリスクが高ま...

      • anond:20190629112941

        養命酒はどうなんだ?

        • anond:20190629113150

          あんまり健康にならなかった。クソストレスの職場から転職したら健康になったので養命酒では社畜ストレスに対抗できない(n=1)

    • anond:20190629112632

      市販のカレーや麻婆豆腐のモトは 片栗粉とお湯で2倍に希釈せよ

      • anond:20190629115706

        血中塩分は血中水分の増加を齎し高血圧を呼ぶ しかし降圧剤や血液凝固防止剤を飲み続ければ 腎臓に負荷がかかり皮下内出血が現れることもある 脱水症状や食欲不振、精神障害がない...

      • anond:20190629115706

        薄めてどうすんだよ 文盲か?

    • anond:20190629112632

      唐辛子かければいいよ 塩分制限するときの鉄板

    • anond:20190629112632

      どっかに桃源郷みてぇな民族いねぇかなぁ。 桃源郷なら桃しか食わねぇから塩も取らずにすむでしょ。 桃じゃなくてもフルーツなら何でもいいよ。

    • anond:20190629112632

      日本にはハーブ文化がないからな。 油もなくて、塩分しかなかったからうまみとか生まれたんだけど。

      • anond:20190629174837

        塩分ゼロ→オウム食、みたいになってしまうのは本当にバリエーションないよなあ、とは思ってしまう UMAMIってアミノ酸味だから西洋でもチーズとかアンチョビとか豊富にあるのに、逆...

        • anond:20190629180315

          スパイス&ハーブと薬味の違いとは?

          • anond:20190629182837

            ばーちゃんに聞きなさい

          • anond:20190629182837

            つっても和食だとスパイスは胡椒くらいしかないし ハーブも紫蘇生姜茗荷くらいしかないじゃん 西洋の多種多様さと考えたら遥かに乏しい

            • anond:20190629183639

              パッとキッチン見ただけでも、しょうが、にんにく、からし、みつば、山椒、七味唐辛子、一味唐辛子、柚子胡椒、まだまだ探せばあるんじゃね

              • anond:20190629183954

                ニンニクや辛子の類は和食じゃなくても使うから除外した

              • anond:20190629183954

                柚子胡椒って食べたことないんだけど、何につかうの?ていうかこのへんではあんまり見かけないような@チバラギ

                • anond:20190629190838

                  ゆずこしょう最高にうまいよ 蒸し鶏とかからあげとか、おでんなんかでもうまい 鶏の入ってるうどんでもうまい

            • anond:20190629183639

              和食、さんしょやトウガラシ類 みょうが、しそ、ネギ、たまねぎ、みつば、わさび、ゆず、かいわれ、ねぎ、しょうが、にんにく、うめ

      • anond:20190629174837

        唐揚げとフライドチキンの何が違うのか知ってる人いないもんなぁ フライドチキンの素とか魔法の粉扱いでしょ

    • anond:20190629112632

      何で心臓やられたの

    • anond:20190629112632

      江戸時代、投獄された人の元気を奪うために食事は塩抜きにされたそうな

    • anond:20190629112632

      貧相な食生活ならそんなに難しくもない気が。 小さめのイワシ缶で一合飯食っても1g程度だし。

    • anond:20190629112632

      俺達成してると思う。料理1回に塩を小さじ1も使うことないし、1日に醤油大さじ1も使わない。 てか病院食で6gは多いな。毎食味噌汁でも出てくるのか?

    • anond:20190629112632

      減塩と高血圧予防と1日3食は罠。

    • anond:20190629112632

      恥ずかしながら妊娠中に栄養管理がなってないってんで入院させられてみっちり塩分カロリー制限レクチャーされた時も同じ事言われたけどラーメンとか外食やめたら余裕だったよ。

    • anond:20190629112632

      油と塩をセットで取るのやめたら「味がしない」っていいそう ていうか今までずっとそうやっていきてきてそう そのうち糖尿も併発して豆腐とささみしか食べられない生活になった上に...

      • anond:20190630001817

        ハッセは同和批判しちゃったからその前に暗殺される

        • anond:20190630001922

          地雷という地雷を踏み抜いていくのもまた人生  今度田代まさしもNHKに出るそうだし

        • anond:20190630001922

          関西芸人がいっぱい出るアメトークだってネタにしちゃいけない領域があるからな

      • anond:20190630001817

        油と塩の組み合わせは脳内麻薬ドバドバでるからねえ、依存症患者が自力で更生するのは難しいよ。

        • anond:20190630002251

          怖いのは「若いうちならなんともない」という事実なんだよな    とりあえず温野菜とスープとスイカでも食ってろ おっと味の素を振るなよ

        • anond:20190630002251

          昼飯はずっと鶏胸肉のサラダに油(オリーブオイル)と少量の塩を振りかけて食べてるんだけど、これ依存症なのか…

        • anond:20190630002251

          そうなの?追い詰められ必死にもがいて脂汗をかいた獲物の死体をむさぼり食ってた野生の本能なのかな?

    • anond:20190629112632

      そういや、虫歯にならないとか体に吸収されないオルタナ砂糖は随分開発されたが、健康に害のないオルタナ塩は作られなかったな。

      • anond:20190630010140

        味の素「ナトリウムイオンは減らせないが塩素イオンならヘラせるぞい」

    • anond:20190629112632

      わりと陳腐だけど サラダはお酢と胡椒で塩分ゼロで美味しくいただけるよね

    • anond:20190629112632

      腎臓病のリスクをもっとも効率的に減らしたいならでしょ 腎臓悪くした分早くしんでもいいやってんなら好きなもん食えるよ WHOは健やかに長生きに~を正解とする価値観で数字出してる...

    • anond:20190629112632

      自分はほぼ100%自炊で、6~8食分まとめて作って味つけに醤油を入れても大匙3ぐらいが上限。 塩はめったに使わないから塩分そんだけだと思うんだよね。 醤油大匙1の塩分量が2.6g(http://...

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん