塩分ゼロ→オウム食、みたいになってしまうのは本当にバリエーションないよなあ、とは思ってしまう UMAMIってアミノ酸味だから西洋でもチーズとかアンチョビとか豊富にあるのに、逆...
スパイス&ハーブと薬味の違いとは?
つっても和食だとスパイスは胡椒くらいしかないし ハーブも紫蘇生姜茗荷くらいしかないじゃん 西洋の多種多様さと考えたら遥かに乏しい
パッとキッチン見ただけでも、しょうが、にんにく、からし、みつば、山椒、七味唐辛子、一味唐辛子、柚子胡椒、まだまだ探せばあるんじゃね
柚子胡椒って食べたことないんだけど、何につかうの?ていうかこのへんではあんまり見かけないような@チバラギ
ゆずこしょう最高にうまいよ 蒸し鶏とかからあげとか、おでんなんかでもうまい 鶏の入ってるうどんでもうまい
ニンニクや辛子の類は和食じゃなくても使うから除外した
和食、さんしょやトウガラシ類 みょうが、しそ、ネギ、たまねぎ、みつば、わさび、ゆず、かいわれ、ねぎ、しょうが、にんにく、うめ
ばーちゃんに聞きなさい