2019-06-29

記事への反応 -
  • 塩分ゼロ→オウム食、みたいになってしまうのは本当にバリエーションないよなあ、とは思ってしまう UMAMIってアミノ酸味だから西洋でもチーズとかアンチョビとか豊富にあるのに、逆...

    • スパイス&ハーブと薬味の違いとは?

      • つっても和食だとスパイスは胡椒くらいしかないし ハーブも紫蘇生姜茗荷くらいしかないじゃん 西洋の多種多様さと考えたら遥かに乏しい

        • パッとキッチン見ただけでも、しょうが、にんにく、からし、みつば、山椒、七味唐辛子、一味唐辛子、柚子胡椒、まだまだ探せばあるんじゃね

          • 柚子胡椒って食べたことないんだけど、何につかうの?ていうかこのへんではあんまり見かけないような@チバラギ

            • ゆずこしょう最高にうまいよ 蒸し鶏とかからあげとか、おでんなんかでもうまい 鶏の入ってるうどんでもうまい

          • ニンニクや辛子の類は和食じゃなくても使うから除外した

        • 和食、さんしょやトウガラシ類 みょうが、しそ、ネギ、たまねぎ、みつば、わさび、ゆず、かいわれ、ねぎ、しょうが、にんにく、うめ

      • ばーちゃんに聞きなさい

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