2019-03-18

anond:20190318142248

研究研鑽の果てに、安くてもうまいものを作れる」方が俺には有益もの

ブロイラーより地鶏の方がうまい」ってそりゃそうだろうけど、それって俺の生活に役立たない。

それを好む人がいるのは否定しないが、世代平均くらいの都内在住が美味しんぼから得られるものってそうないよ

  • anond:20190318134637

    現代の知識やスキルを持って活躍する物語も少なくないぞ。 「とんでもスキルで異世界放浪メシ」とか「この世界がゲームだと俺だけが知っている」とか 「異世界居酒屋「のぶ」」とか...

    • anond:20190318135607

      「異世界料理道」の方が料理しててワシは好きだな 「ノブ」とか「異世界食堂」みたいに「現代の食材とか調味料スゲー」になってないところも好感が持てる

      • anond:20190318135828

        「ノブ」とか「異世界食堂」みたいに「現代の食材とか調味料スゲー」 のぶや異世界食堂にそう感じていたこともあったけど、 「美味しんぼ」だの「江戸前の旬」だの「築地魚河岸三...

        • anond:20190318140315

          うむ。ああいう料理漫画は正直誰も得しないと思う。 美味しんぼなんか「うまいもんはうまい。庶民の食い物はクソ」としか言ってないじゃん? 「一流企業勤務のサボリーマンと金持ち...

          • anond:20190318140740

            うむ。ああいう料理漫画は正直誰も得しないと思う。 てめえ! 何いきなりディスってんだ! 美味しんぼはともかく、俺は旬や三代目が好きなんだよ! 高級食材マウントがないとは...

            • anond:20190318142248

              「研究と研鑽の果てに、安くてもうまいものを作れる」方が俺には有益だもの。 「ブロイラーより地鶏の方がうまい」ってそりゃそうだろうけど、それって俺の生活に役立たない。 それ...

              • anond:20190318142537

                一度読んでみろよ。 三代目は業者だからともかく、旬の店は普通に行ける手頃な店だっての。

                • anond:20190318142818

                  なるほど「三代目」は読んだことないから読んでみよう。すまんね 築地は30分とかからず行けるからたまに行ってたんだが、不思議とすし屋に入った覚えがないな

                  • anond:20190318143122

                    日常系料理漫画(と、俺が勝手に命名している)フォーマットの作品でもポピュラーな作劇だと思うから、まあ知見の一つ程度にどうぞ。 俺も異世界料理道読んで見るからさ。

    • anond:20190318135607

      JINって絶対最初の時点で殴り殺されてると思うなあ すっと平成の常識が受け入れられるわけない

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