2019-03-18

anond:20190318140740

うむ。ああい料理漫画は正直誰も得しないと思う。

てめえ! 何いきなりディスってんだ!

美味しんぼはともかく、俺は旬や三代目が好きなんだよ!

高級食材マウントがないとは言わんが、何だって相応にうまく、

それをうまく活かす力と、状況を慮る思いやりこそが大切だってのが基本じゃないか

「その辺で買える材料でどれだけうまいもん作れるか」も、

研究研鑽の末に辿り着き、技術でどれだけうまいもん作れるか」も一緒だよ。

記事への反応 -
  • 異世界とかいう設定いらない、という発言だけとったらそうなんでしょうかね。問題なのは作品のテーマ、内容とどのように関連してるかだと思います。異世界という舞台が作者にとっ...

    • 現代の知識やスキルを持って活躍する物語も少なくないぞ。 「とんでもスキルで異世界放浪メシ」とか「この世界がゲームだと俺だけが知っている」とか 「異世界居酒屋「のぶ」」とか...

      • 「異世界料理道」の方が料理しててワシは好きだな 「ノブ」とか「異世界食堂」みたいに「現代の食材とか調味料スゲー」になってないところも好感が持てる

        • 「ノブ」とか「異世界食堂」みたいに「現代の食材とか調味料スゲー」 のぶや異世界食堂にそう感じていたこともあったけど、 「美味しんぼ」だの「江戸前の旬」だの「築地魚河岸三...

          • うむ。ああいう料理漫画は正直誰も得しないと思う。 美味しんぼなんか「うまいもんはうまい。庶民の食い物はクソ」としか言ってないじゃん? 「一流企業勤務のサボリーマンと金持ち...

            • うむ。ああいう料理漫画は正直誰も得しないと思う。 てめえ! 何いきなりディスってんだ! 美味しんぼはともかく、俺は旬や三代目が好きなんだよ! 高級食材マウントがないとは...

              • 「研究と研鑽の果てに、安くてもうまいものを作れる」方が俺には有益だもの。 「ブロイラーより地鶏の方がうまい」ってそりゃそうだろうけど、それって俺の生活に役立たない。 それ...

                • 一度読んでみろよ。 三代目は業者だからともかく、旬の店は普通に行ける手頃な店だっての。

                  • なるほど「三代目」は読んだことないから読んでみよう。すまんね 築地は30分とかからず行けるからたまに行ってたんだが、不思議とすし屋に入った覚えがないな

                    • 日常系料理漫画(と、俺が勝手に命名している)フォーマットの作品でもポピュラーな作劇だと思うから、まあ知見の一つ程度にどうぞ。 俺も異世界料理道読んで見るからさ。

      • JINって絶対最初の時点で殴り殺されてると思うなあ すっと平成の常識が受け入れられるわけない

    • 自分が本格ミステリにおけるトリックの存在自体が全滅するレベルの妄言を平気で言ってる自覚あるのかこの低知能

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