2019-03-18

anond:20190318142537

一度読んでみろよ。

三代目は業者からともかく、旬の店は普通に行ける手頃な店だっての。

そりゃファーストフードなんかと比べたら高いけど、

研究研鑽の果てに、安くてもうまいものを作ってる」ぞ。

記事への反応 -
  • 「異世界料理道」の方が料理しててワシは好きだな 「ノブ」とか「異世界食堂」みたいに「現代の食材とか調味料スゲー」になってないところも好感が持てる

    • 「ノブ」とか「異世界食堂」みたいに「現代の食材とか調味料スゲー」 のぶや異世界食堂にそう感じていたこともあったけど、 「美味しんぼ」だの「江戸前の旬」だの「築地魚河岸三...

      • うむ。ああいう料理漫画は正直誰も得しないと思う。 美味しんぼなんか「うまいもんはうまい。庶民の食い物はクソ」としか言ってないじゃん? 「一流企業勤務のサボリーマンと金持ち...

        • うむ。ああいう料理漫画は正直誰も得しないと思う。 てめえ! 何いきなりディスってんだ! 美味しんぼはともかく、俺は旬や三代目が好きなんだよ! 高級食材マウントがないとは...

          • 「研究と研鑽の果てに、安くてもうまいものを作れる」方が俺には有益だもの。 「ブロイラーより地鶏の方がうまい」ってそりゃそうだろうけど、それって俺の生活に役立たない。 それ...

            • 一度読んでみろよ。 三代目は業者だからともかく、旬の店は普通に行ける手頃な店だっての。

              • なるほど「三代目」は読んだことないから読んでみよう。すまんね 築地は30分とかからず行けるからたまに行ってたんだが、不思議とすし屋に入った覚えがないな

                • 日常系料理漫画(と、俺が勝手に命名している)フォーマットの作品でもポピュラーな作劇だと思うから、まあ知見の一つ程度にどうぞ。 俺も異世界料理道読んで見るからさ。

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