毎日ホットクックで朝食作ってます。
ホットクックはレシピによって予約できるものとできないものがあるのですが、私は古い型のホットクックで、味噌汁作成機能がついておらず、手動温め10分、みたいな感じで当日朝置きたらポチッとして作って食べています。
いつも夜に野菜を切ってホットクックに設置しておいて朝に電源入れています。以前は切った野菜を冷蔵保存していたのですが、冬になってから、冷蔵庫に入れるの面倒ということで、常温保存に切り替えてたわけですね。
そして、今日、ホットクックのスイッチを入れるとなんかへんなにおいが立ち上っていて、暖かくなってきたな。腐ったのかな。春だな、なんて思いました。
今日の夜から、また冷蔵保存に戻そうと思います。
Permalink | 記事への反応(0) | 22:02
ツイートシェア