2019-02-07

パスターはスモーカーと同じくらいアホ

全粒粉パスタならまだしも、普通小麦粉使ったパスタに1000円前後払う人の気がしれない。

精製された炭水化物糖尿病リスク↑なのでパスタを食べることはわざわざ金払って病気リスク上げる行為

それに小麦粉の原価ってクソやすいし、それに1000円前後も払うとか店に寄付してんのと一緒だよ。

こ む ぎ こ に 1 0 0 0 円 w w w w

パスターは自分の愚かさに気づいたか

  • anond:20190207123519

    す、すごい! 自分の愚かさに気づかされました! 目から鱗がポロポロです! ありがとうございます!!

  • anond:20190207123519

    君は人の手間というものをコストに算定しないわけかね。 加えて言うが、パスタに限定せず、飲食業一般でひろく言われることだけど、 提供する品の販売価格はコストが価格の3割にな...

  • anond:20190207123519

    わ、わかりぱすた…

  • anond:20190207123519

    原価厨は勘違いしてるけど、料理人の技術に金出してんだよ 原価いくらって話なら自炊するよ、普通に

  • anond:20190207123519

    同じ材料と図面わたして全然違うものができてきたとかパチモンのクオリティとかしらんのだろうけど 原材料費が同じなら発酵時間 ゆで方 温度 よそい方 順番 などは適当でも同...

  • anond:20190207123519

    お前まだ金出して肉買ってんの? 肉なんて豚でも牛でも赤ん坊から育てりゃキロ10円くらいしか掛からん 1000円も2000円も出して肉買ってるやつはアホ

  • anond:20190207123519

    何で燻製器が出てくるんだよ

    • anond:20190207145437

      パスタが茹で調理であることに対応した燻製料理を例にとってるだけだろ。

    • anond:20190207145437

      スモーカーって何?と俺も思ったが、おそらく喫煙者のことじゃないのかね。 パスタ礼賛で急激な血糖値の上昇に対して依存的になってるのは喫煙者と一緒、 って考えが背後にあるのか...

  • anond:20190207123519

    ベネチアンにあやまれ! 素パスタはおいしいんだぞ

  • anond:20190207123519

    みんなこんなの相手してやって優しいな。俺は無理だわ。忙しいし。

  • anond:20190207123519

    筋肉パスター

  • anond:20190207123519

    だよね ソースをレトルトでなくトマト缶を使ったとしてもコストは一人200円かかってない

  • anond:20190207123519

    パスタに1000円前後使う奴はアホであることに間違いはない 最低でも2000円は出さないとマトモなパスタなんて食えないのだから

    • anond:20190208001552

      いえてるチップ込みで5千円は必要 なのに電子マネーだとかAIで仕事とかぬかす 人に仕事させて金払ったり払われたりする事の意味を知れと 人間の価値と意味はそこにしかないだろとい...

  • anond:20190207123519

    経済を回すためだ犠牲になれ

  • anond:20190207123519

    お前イタリアで同じこと言えんの?

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん