2019-01-24

anond:20190123205301

肉なら、とろけるー!とかも結構あるぞ

肉で臭みがなくて、っていうことも確かにあるけど、ジビエとかジンギスカンとかの場合が多い気がする

それに対して、魚料理は9割以上、「ああ、全然臭みがなくてェ、うん」から入る

普段どんな臭い魚食ってんのよ

俺は逆で、臭い魚に当たったときに、くっさ、って思うだけで、普段の魚はだいたい臭くない

例外マグロ寿司刺身で、トロける、肉みたい、が高頻度で発せられます

記事への反応 -
  • レポーターが必ず「全然臭みがなくて」っていうけど、 みんな普段はそんなに臭い魚食ってるの?

    • 肉もしかり

      • 肉なら、とろけるー!とかも結構あるぞ 肉で臭みがなくて、っていうことも確かにあるけど、ジビエとかジンギスカンとかの場合が多い気がする それに対して、魚料理は9割以上、「あ...

      • 都会っ子が「今時の子は食肉や漁場の現場のことも知らずに…」と批判され続けた結果、過剰適応して、本来の肉・魚=臭いものと思うようになったとか?

        • それだと別にいいんだけどね 肉や魚は臭いものも多いという思い込みから、普段も大して臭くないけど、レポートの場つなぎ的に使いやすい言葉というテクニックで浸透してるってだけ...

    • とりあえずそういう当たり障りのないコメントを言っている間に 次に言う感想を考えてるんじゃないだろうか

      • 魚食べて、臭くないって感想が当たり障りない感想と思うあたり、増田の食う魚も普段めっちゃ臭いの? 美味しい!とか、旨味がすごいですーとかが当たり障りないって言われると、ま...

    • 解凍の仕方や調理の仕方間違えると臭くなるよ あと牛で顕著だけど食べた食材で味思いっきり変わるから 牧草飼育は好みじゃない(健康には良いらしいぞ) 赤身肉自体は好んで発注するん...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん