色々と試したんだけどレパートリーというと海苔やきなこ、あんこ、砂糖醤油など限られたものになる。
長年食べ尽くしてて飽きたので、先日初めて塩を試した。
こんがりと焼いた切り餅に、先日訳あって手に入れたヒラヤマの岩塩をかけて頂く。
餅本来の甘みとほどよい塩分がマッチして実に美味い。
他にも家にある塩をいくつか試してみたが、どれも微妙に風味に違いがあって面白い。
粒が細かくてさっぱりした塩が向いているように思う。
この年末年始は塩を探す旅に出よう。
Permalink | 記事への反応(7) | 08:43
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は!か!た!の!しお!!!!
サラサラした塩なら味の素のアジシオとか?
おせんべいと同じ要領なのかな でも試してみようとは思わない
おにぎりが塩味であれだけうまいんだから、持ちに塩が合うのは必然か… ちょっと試してみようかな
確かに塩餅やったことない…塩鮭餅はある
anond:20181230084328
とろけるチーズという文明開化の黒船は まだ増田には訪れていないようですね💝 もち+チーズ+しょうゆかマヨこそ至高❤