2018-10-16

anond:20181016162357

俺もずっと同じこと思ってた。

青果家畜農家畜産家の気の遠くなるような努力の果てにどうにか今の味を実現したのに、魚介はほぼあるがままであんなにうまいし食べやすいなんて本当に不思議

 

偶然とはちょっと考えにくいので、このことについてとことん考えたんだけど、何か超越的な知性がこの地球設計したに違いないという結論に達した。

学校教育に取り入れてもらえるようにかけあってみる。

記事への反応 -
  • 品種改良されてるわけでもないのに、なんであんなに食べやすい体してんの。 ふぐさんぐらいでしょ。真の意味で食べにくい体って。

    • 俺もずっと同じこと思ってた。 青果や家畜は農家畜産家の気の遠くなるような努力の果てにどうにか今の味を実現したのに、魚介はほぼあるがままであんなにうまいし食べやすいなんて...

      • 真面目な話、ありがとうという気持ちが魚を食べやすくさせた可能性はある。植物だって無闇矢鱈に人間が選別しても、人間の思う通りに品種改良出来なかった事例は山ほどあるし。水...

    • イワシの小骨取れる?

    • ミノカサゴ「せやろか」 プレコ「せやな」

    • ハモ「小骨めっちゃ多くしたから食われないやろ...」

      • 取り除けないンゴねぇ… せや!細かく斬ってわからんようにしたろ!w

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん