2018-10-03

anond:20181003175550

ウニ・クリ あれの中身が食えるってなんで思った?

なんで思わないんだ?

海苔 食うまでに手間かかりすぎだろどうやって思いついたんだ。

製紙法だろ。

牛乳 なぜ飲もうと思ったし。なぜ他の動物じゃなくて牛なんだ。人間が飲むのは普通人間の乳だろ。

なぜ飲もうと思わないんだ?

たけのこ でも竹になったら食えないんだよ?

意味不明

シイタケなどきのこ類 きのこ類ってそれ自体は味しなくない?

普通山菜だとかは煮るだろ?

記事への反応 -
  • よくこんなもの食おうと思ったなって食い物

    人類で一番最初にこれ食おうって思ったやつはなに考えてたんだろう。 ウニ・クリ あれの中身が食えるってなんで思った? フグ 誰か食ったやつが死んだら普通もう食うのやめない...

    • anond:20181003175550

      ウニ・クリ あれの中身が食えるってなんで思った? なんで思わないんだ? 海苔 食うまでに手間かかりすぎだろどうやって思いついたんだ。 製紙法だろ。 牛乳 なぜ飲もうと...

      • anond:20181003180114

        ウニ・クリ 剥くまでに手が血だらけになるじゃん? 実際アラスカではうにたくさん取れるけど生臭いから捨ててるよ。 牛 蹴られて死ぬリスクを取っても、飲もうとしたんだろうなあ ...

        • anond:20181003180433

          ウニ・クリ 叩き割るだけだろ? それこそ牛に突進される危険をおかすよりウニのほうが危険か?という話になるし。 牛 実際のところヤギとかラクダとかのミルクも飲んでるし。 単...

          • anond:20181003182007

            >叩き割るだけだろ? そもそもなんであのトゲトゲの中に食えるものが入ってるって思ったかってことだよ。 人類で最初に食ったやつの話をしてるんだよ。 獣のミルクもそう。 ヒ...

            • anond:20181003193921

              トゲトゲのなかには食べ物なんて無さそう、という経験則をどうやって得たんだ? トゲトゲを割らずに「トゲトゲのなかには食べ物なんて無い」と考える人間はいないだろうよ。 ミルク...

      • anond:20181003180114

        めっちゃ得意げですごいほほえましい

    • anond:20181003175550

      ほや 納豆 蛆入りチーズ バロット

    • anond:20181003175550

      キノコはマジで意味わからないな 大して栄養もないのに、どんな情熱で毒の有無を確かめたんだよ

      • anond:20181003180404

        実際有史以来何人も死人でて、ああこれは食える、これは食えないってわかってきたんだろうか。 それよりフグだよ。普通食って死ぬってわかったら食うの止めない?

        • anond:20181003194139

          食えない魚がある事実が満足できないんじゃないの

        • anond:20181003194139

          フグの有毒個体の率はたいして高くないし有毒部位の除去も簡単だから食用にされたのを不思議がるようなことはない ほぼすべての個体が猛毒で皮や身にも毒がある種類は食用にされて...

        • anond:20181003194139

          フグは淡白でうまい魚だからな できれば食いたいだろ

    • anond:20181003175550

      これだから都会っ子は… 山に行くとイガイガが割れて実が露出した栗が自然に落ちてんの! ウニはひょっとしたら栗の経験から中身を割ってみたのかもな

    • anond:20181003175550

      こんにゃくやろなぁ・・・。 クリだのウニだのは、別の生物(と言っても昆虫とかではなく、最低限脊椎動物)が食ってるのを見る機会があるはず。

    • anond:20181003175550

      人乳はクソ不味いだろ

    • anond:20181003175550

      ワラビ。 灰汁抜きしないと中毒になるヤバイやつ。

    • anond:20181003175550

      こういう「最初に食った奴の気持ちを知りたい」的なネタを見るたびに思う。 「腹が減ってほかに食えるものがなかったからだよ。」

      • anond:20181004082516

        フグしか食うものが無い状況とかよくあるよな

        • anond:20181004094530

          あるある! 私はえびがダメなんだけど仕事で魚介類のお店につれてかれたら「私、伊勢海老なら食べられます」って言っちゃう!

    • anond:20181003175550

      タンパク質発酵食品や魚介類は多量に含まれるアミノ酸がうまいからだ。ウニやフグや、納豆やシュールストレミングやらがこれだ。 海苔は保存して運搬できるようにするのに手間がか...

    • https://anond.hatelabo.jp/20181003175550

      身近なとこだと、ごぼうとか。 ただの根っこやん、て感じ。 ごぼ天好きだけど。

    • anond:20181003175550

      日本人は海藻をたくさん食べるからヨード耐性を身に付けた。サルはコメを生で食べるが人間は米を生で食べると下痢をする。ワサビやトウガラシの辛みは食べられないための毒なのに...

    • anond:20181003175550

      元増田のは飽食の現代人の発想 海苔の手間暇は収穫のない時期に食べるために保存食化したと考えれば何の不思議もない

    • anond:20181003175550

      銀杏:そのまま拾うと手がかぶれる カニ・エビ:下から見るとグロい ホルモン:糞まみれ

      • anond:20181004102248

        「はようクソまみれになろうや」を思い出しました。どう責任を取ってくれるんですか! 銀杏:そのまま拾うと手がかぶれる カニ・エビ:下から見るとグロい ホルモン:糞まみれ

    • https://anond.hatelabo.jp/20181003175550

      台風の日に煙草切らすと、部屋中ひっくり返して煙草探したりするし 給料日前に生活費切らすと棚全部あけてカップ麺探したりするだろ 人間はそうやって生きてきたんだ 他の魚食...

    • anond:20181003175550

      じっさい外国の人は海苔に拒絶反応あるらしいね、あんな黒い紙が食えるかと。 シャリを外に・海苔を中に配置したカリフォルニアロールはそういう事情で発案されたらしい。

    • anond:20181003175550

      こんにゃくは何故食おうと思った?っていうよりどうやってあの加工法を編み出したのかが気になる。 灰とか普通混ぜへんやろ

      • anond:20181004122859

        俺の考えではこんにゃくの起源には朝鮮人が関わってるのではないかと思う 彼の国には「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」という諺があるんだけど実際にやってみたらこんにゃ...

        • anond:20181004123321

          食用としては、中国で唐代(BC700年頃)こんにゃく芋を灰汁で煮て食べた記録があり、 さらに四川省、湖北省等で栽培されていた記録がありますので 中国人かもよ。

    • 生肉食ったら人が死んだ、宗教作って豚食禁止しよ!

      というのは自然なことのように思えるが、ふぐ食ったら人が死んだけどどこまでなら食えるかチキンレース始める民族とどこで差が付いたのか anond:20181003175550

    • anond:20181003175550

      なまこ

    • anond:20181003175550

      3日何も食べず、それから考えろや、ボゲェ!

      • anond:20181004135414

        お前は3日ぐらい食わなかったことがあるんだな? 俺はあるが別に毒魚を食いたいとは思わんぞ。何日でも一緒だ。

        • anond:20181004135502

          実際には「部分的に毒がある魚」でしかないからなあ

          • anond:20181004135704

            問題は3日間食わなかったことを理由に「部分的に毒がある魚」を食うことに興味を持つものかどうかだ。結論としては持たない。

    • anond:20181003175550

      キノコの味がわからんとは。 フグはまず身を食ったんじゃ?そのうちしびれた。でもうまい。それでたまに死ぬ。

    • anond:20181003175550

      なまこだな

    • anond:20181003175550

      ホヤ 独特の金属臭というか、血液やサビのような苦いニオイがする、口に入れても軽油拭いたスポンジみたいだ。 ヌタウナギやワラスボやエイの干物 腐らせずにつくるの超絶面倒だ...

    • anond:20181003175550

      こんにゃく あれだけ労力をかけて作ってもカロリーゼロ。食感と風味だけを楽しむ食べ物。

    • anond:20181003175550

      シュールストレミングとかなんでまだサヴァイブしてんだあんな危険なもん。

    • anond:20181003175550

      土。 未だになんで食べてるのかすら理解できん

      • anond:20181004191237

        喰える土って、それ餓えてるときに発見したとかそういうやつじゃなかった? まあ一応、TVでどっかの農家の人が「土壌の状態を見るときにこういうふうに土を舐める」ってやってたし...

      • anond:20181004191237

        土って何なんだろう

    • コンニャクの製法は特に不思議ではない

      (毒性のある)球茎を粉状にして水とともにこねたあと石灰乳、炭酸ソーダ水溶液、または草木の灰を水に溶いたものを混ぜて煮沸して固める。 これをひとかたまりに考えるから不思...

      • anond:20181004182305

        コンニャクイモを細かく割って灰汁で煮込むということは中国大陸で古くから行われていたという。 みんなが知りたいのは、中国から伝来したことじゃなくて、 最初にそれを思いつ...

        • anond:20181004183641

          コンニャク芋に限らず、植物を灰汁で煮込むのは普通の調理法だと書いてあるだろ。 灰そのものの利用について言えば普通にWikipediaでも見ればいい。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%B0 灰は...

    • https://anond.hatelabo.jp/20181003175550

      酒。腐ったモノからできる、強烈な味、飲むと前後不覚になる 完全に毒やろこれ

    • anond:20181003175550

      ウニ栗は明らかに中身の大事な部分を守るためにああなってるんだから食えないわけがないとむしろそう考えるだろ

    • anond:20181003175550

      マジレスすると珍味系はある程度文明が発達してから 貴人への献上品としてとにかく貴重で斬新なものを、と苦心して編み出されたものが結構ある こんにゃくとか

    • anond:20181003175550

      ウンコな。あれは最初食うとき勇気いったわ

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ようこそ ゲスト さん