居酒屋でご飯が食べたいが、酒は飲まないので気まずい、居酒屋メシのようなものを酒無しで気軽に頼める店が欲しい、というような要望をときどき見かける
だが、そんな店はついぞ見かけない
飲食業の平均的な原価率は4割くらいだといわれるが、居酒屋の酒類は利益率がフードよりいいのだろうか
だから酒類の提供をやめて業態変換をすることは、そもそも居酒屋の眼中にないということなのだろうか
Permalink | 記事への反応(2) | 22:02
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んー… たとえばチューハイひとりで3杯飲んじゃったってまああり得る範囲でしょ でもたとえばオレンジジュース3杯飲んじゃったなんてのは小中学生か小太りで童貞でゲームしかやらな...
というか、酒無しで居酒屋メシ的なものが頼めるというポジショニングの店は、日高屋とかのちょい呑み系の店が開拓しているような気がする あるいは、ジョイフルとかの、お安い系フ...