外食とか人が作ったご飯は美味しく感じるので、味覚障害の類では無いと思うんだけど。
テンションの問題なのかなぁ。そういや実家を出て自炊を始めたての頃は美味しく感じてた。
健康と節約から自炊に対するモチベーション上げたいので、同じような症状を解消したという人いたらぜひ方法をおしえてください。
Permalink | 記事への反応(4) | 13:18
ツイートシェア
出汁とかコンソメとか香味ペーストとか塩胡椒とか足してみ。
美味しい料理の基礎は味覚もそうだけど、見た目と香り。 黄、赤、緑の三色を取り入れるのと、 出汁やソースなどで香りを美味しそうにするのことも重要。
砂糖をさっとぅ入れる 炒め物には効果てきめん 塩分抑制にもなるぞ
自分の料理って美味しいけれど(嫌いなもの使わないし)、飽きちゃうかも。 お店は、思い切った味付けしてあったりして。 他の増田さんが言ってるように、調味料をいつものから...