2018-04-03

anond:20180403131814

美味しい料理の基礎は味覚もそうだけど、見た目と香り

黄、赤、緑の三色を取り入れるのと、

出汁ソースなどで香りを美味しそうにするのことも重要

記事への反応 -
  • 外食とか人が作ったご飯は美味しく感じるので、味覚障害の類では無いと思うんだけど。 テンションの問題なのかなぁ。そういや実家を出て自炊を始めたての頃は美味しく感じてた。 健...

    • 美味しい料理の基礎は味覚もそうだけど、見た目と香り。 黄、赤、緑の三色を取り入れるのと、 出汁やソースなどで香りを美味しそうにするのことも重要。

    • 出汁とかコンソメとか香味ペーストとか塩胡椒とか足してみ。

    • 砂糖をさっとぅ入れる 炒め物には効果てきめん 塩分抑制にもなるぞ

    • 自分の料理って美味しいけれど(嫌いなもの使わないし)、飽きちゃうかも。 お店は、思い切った味付けしてあったりして。 他の増田さんが言ってるように、調味料をいつものから...

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