2018-02-18

食中毒恐怖症

わかる。

子供の頃母がたまに作ってくるるカツ丼がまさにこれで、固いし汁っぽいしあまり美味しくないなと思っていた。

から初めてお店でカツ丼食べた時感動した。

で、大人になって気付いたけど、母は食中毒恐怖症(そんな言葉は無いだろうけど、)で、牛肉豚肉鶏肉、魚、卵等にこれでもかという位火を通していた。

料理の美味さより衛生面を気にしていた家庭で出されるカツ丼は、元増田がいう汁ビチャ固カツ丼が多いと思われる。

どうだろう。

anond:20180218140055

記事への反応 -
  • ・なぜか汁っぽくなる ・卵がふわトロにならない ・上に乗せる葉っぱみたいなのがない なんで?

    • わかる。 子供の頃母がたまに作ってくるるカツ丼がまさにこれで、固いし汁っぽいしあまり美味しくないなと思っていた。 だから初めてお店でカツ丼食べた時感動した。 で、大人にな...

    • ・なぜか汁っぽくなる 汁の分量が多いだけ、料理を知らない。 ・卵がふわトロにならない 卵に火を通し過ぎ、料理を知らない。 ・上に乗せる葉っぱみたいなのがない 葉っぱ...

    • anond:20180218140055

      • 横だけどクックパッドは優秀な技術者に快適な環境を与えて作り出されるものがクソレシピSNSというのが泣ける、何の社会貢献もしていない 優秀な技術が政府のシステムとかに使われず...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん