関東風の 蒸し+焼 のふわふわの鰻を喰ったこと有る? 旨いぞ。
成田やその近辺は鰻が有名で、その辺で食べて見ることを勧める。
子供の頃、父親が飲み会のお土産で貰ってくる鰻弁当を食べさせられたこと有るけど、
旨いと思ったことが無く、以来鰻がずーっと嫌いだった。
ところが、28才の頃急に鰻が食いたくなって、
たいして有名ではないところでうな重を喰ったら旨かった。
それから鰻の美味しい店を探しながら食べ歩くようになった。
分かった事は、関西風ではなく関東風の 蒸し+焼 が好みなんだなと。
大阪で食べたうなぎはいまいちだった。
名古屋のひつまぶしは、大好き。
Permalink | 記事への反応(0) | 15:22
ツイートシェア