岩塩とちょっとの醤油とすりおろした生姜を入れるとめっちゃ美味い。スープに膜を張る鶏の脂が何とも美味い。この熱々のスープを寒い外で飲む。とてつもなく美味い。鶏の旨味と岩塩の塩っけ、そして風味付けの醤油の香りが食欲をそそる。そして極め付けは生姜。この冬の空の下で飲む熱々のスープはたまらない。
Permalink | 記事への反応(3) | 21:59
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外で飲まなくても美味そう
美味しいのでぜひ。ポイントは食卓塩ではなくて旨味のある岩塩を使い、生姜は必ず生の生姜をすりおろすといいです。瓶詰めのではなくて。
ありがとう、やってみる
今度仕事サボった朝に作って飲もうと思う
出勤前の寒い朝に飲むとホッとしますよ。
いいですね 鶏はどの部位でもいいですか? 骨付きがいいかな?
胸肉とかササミのような脂の無いものは避けてという感じですね。骨つきいいですね。骨からの旨味とか骨についてる軟骨の旨味も出ますしね。