2017-06-06

http://anond.hatelabo.jp/20170124195546

いろいろいじめられててかわいそう。

今更だが、

当該パスタの袋に書かれているゆで時間-1分をちゃんとタイマー計測しよう。

1分マイナスするのはもたもたする手際計算に入れてのこと。

あと鍋が小さいと(お湯が少ない)とだめだぞ。お湯は十分に用意しよう。

塩を入れるのは実は意味がないという話も最近は聞くが、まぁ入れておこう。

つまみじゃ足りないよ。しょっぱくならない程度まで入れていい。

ただ、それでもパスタには塩味が乗るので、その後の味付けの時に計算に入れていこう。

(市販パスタソースをかけるのなら計算もなにもないけどね)

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん