2017-05-02

http://anond.hatelabo.jp/20170502163307

天下一品の特徴である濃厚な鶏ガラスープを一番良しとすると、

どうしても味がさね は薄くてイマイチという評価をされがちなんですが、

いつもいつも こってりラーメン では、いつか飽きてしまます

こってりは飽きたけど、だからといってあっさりを頼むのはどうしても気が進まない。

ある程度、こってりしていてほしい。

そんな時にお勧めなのが 味がさね なんです。

味がさねの魅力は、こってり度を少し抑えることで、薬味による味の違いを感じやすくさせているところにあります

なので、お品書きに書かれているお勧めの食べ方の通りに、

順番に薬味を加えつつ、食べつつを繰り返して味の変化を楽しんでください。

私も天一は良くゆきますが、最近ほとんど味がさね ばかり注文しています

あなたがまだ若くて、こってり大好きで味がさねはイマイチだと思ったら、次回からこってりラーメンを頼めばよいだけの話です。

是非、1度注文してみてください。

記事への反応 -
  • これについて、誰か魅力を教えてほしい。 天一に行く度にデカデカと貼ってあるポスターを見て今日こそ頼もうかと思うのだが、 「味がさね」はイマイチという評判を意識に刷り込ま...

    • 天下一品の特徴である濃厚な鶏ガラスープを一番良しとすると、 どうしても味がさね は薄くてイマイチという評価をされがちなんですが、 いつもいつも こってりラーメン では、いつ...

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