・昆布出汁と味噌で味付け(ネットで見た石狩鍋のつもり、市販の鍋だしは使わない謎のこだわり)
・野菜ばっか(白菜が多いのは良い。なぜか人参とジャガイモも入る)
・生鮭と魚の団子を出来上がり直前に入れる→出汁が出ない
・とうふが入ってない
・前日のあまりの豚肉を入れない(石狩鍋じゃなくなるため)
・食べる前に鮭に寄生虫がついてた話をする
味が薄くて生臭い野菜のゴワゴワだった。
鍋なんて誰が作ってもうまくなるもんだと思ったが・・・
Permalink | 記事への反応(3) | 02:19
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市販のシチューがうまくつくれない人の話を聞いたことがあるが それと同レベルなんだろうな 根本的に分かってない
ダシが大問題だな、どう考えても薄い
彼女はその鍋を美味しいと思って食べたのか、それとも、いまいちな出来だとおもったのか・・・。そこが気になる