2016-04-10

http://anond.hatelabo.jp/20160410130127

元増田です

家庭科の授業以外ではほとんど使ったことな

実家でもよく使う調味料の方の棚にオリーブオイルごま油しまってて、サラダ油はたまにしか使わない圧力鍋とかと同じ棚にしまってあったから前二つがメインで使う油なんだと思ってた

記事への反応 -
  • https://anond.hatelabo.jp/20160410125524

    一人暮らしで自炊派だけど、自分で料理するときにサラダ油を使ったことがない 実家でも目につくところにあるのはオリーブオイルとごま油だけだったので、サラダ油はもちろん知って...

    • http://anond.hatelabo.jp/20160410125524

      サラダ油使ったことないなんてすごいな

      • http://anond.hatelabo.jp/20160410130127

        家庭科の授業以外ではほとんど使ったことない 実家でもよく使う調味料の方の棚にオリーブオイルとごま油がしまってて、サラダ油はたまにしか使わない圧力鍋とかと同じ棚にしまって...

        • http://anond.hatelabo.jp/20160410133150

          うちもオリーブオイルとごま油だ。 ごま油は香り付けで、オリーブオイルがサラダ油置換な感じ。 実家は昭和ドメスな家だから普通にサラダ油使ってたけど、こんな変遷でオリーブ派に...

    • http://anond.hatelabo.jp/20160410125524

      ヤフー知恵遅れでやれクソ雑魚ナメクジ

    • http://anond.hatelabo.jp/20160410125524

      増田さんはサラダ油の名前の由来を知ってますかあ? オリーブ油、ごま油と同じようにサラダから作られる油・・・じゃなくて!サラダに使われる油だからなんですよ! だからサラダを...

      • http://anond.hatelabo.jp/20160410132032

        元増田です 詳しく説明してくれてありがとう 参考になりました 生野菜ほとんど食べないし食べるときもポン酢で食べることが多いから今までそんなに支障がなかったのかも だいたい...

    • http://anond.hatelabo.jp/20160410125524

      基本サラダ油で、香り付けでゴマ油、バター、オリーブオイルを使い分ける感じだな。 サラダ油使わないと、たまご料理(卵焼き、目玉焼き)や、粉もの(パンケーキ、お好み焼き)をどうし...

      • http://anond.hatelabo.jp/20160410215950

        元増田です 卵料理だけど目玉焼き→嫌いなのでそもそも作らない、玉子焼き→IHで鍋も丸いやつしかないので作らない、スクランブルエッグ→オリーブオイル 粉物はパンケーキというか...

    • http://anond.hatelabo.jp/20160410125524

      お中元・お歳暮に毎度毎度サラダ油セットが届くのでもったいなくて

    • http://anond.hatelabo.jp/20160410125524

      オリーブ油にごま油、色が気になったことはないの? あんまり色を付けたくない時は他の油にしたりするよ。

      • http://anond.hatelabo.jp/20160410224837

        元増田です 色はあんまり気にしたことなかった というかごま油はともかくオリーブオイルは少量ならそこまで色も気にならない気がする 自分が買ってるのが安物だから気にならない...

    • http://anond.hatelabo.jp/20160410125524

      米油おすすめ。 とはいえ、高いしそれなりに量があるので使いきれるかわからない。捨てるの大変だし。 我が家も、ごま油、オリーブオイル、バター、それと肉の時は肉屋の牛脂や肉本...

    • http://anond.hatelabo.jp/20160410125524

      サラダオイルは安さが利点なので一人暮らしで使い切れる量のパッケージングだとその第一の利点を失うことになる。よって一人暮らしなど油消費が少ない世帯ではサラダオイルを購入...

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん