サラダ巻きってサラダを名乗るなら主役面している卵焼きをゆで卵にするべきなのでは。
それにサラダ油はサラダに使える良質油って意味でサラダを名乗っているらしいが、サラダに使えない食用油って売ってるのか?ごく当たり前の性能をアピールしすぎだし、油と塩だけでも美味しく野菜が食べられるオリーブオイルやごま油さんに比べて、サラダ業界において圧倒的に低スペックなくせにサラダ油を名乗るのもどうかと思う。
それにマカロニサラダ、たまに野菜の入っていない物が売られているが、マカロニを茹でてマヨネーズと和えたものはマカロニ料理であってサラダではないだろと言いたい。
たまにサラダって何なんだと迷宮に入りそうになるので、もう少し考えて使ってもらいたい。
Permalink | 記事への反応(2) | 16:59
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ソフトせんべいのサラダ味も許せない
フレンチサラダ味とか何がフレンチで何がサラダなのか意味解らないしな。
サラダの語源は塩 塩分さえかかってれば野菜かどうかなんて関係ないのでは?