2015-05-28

http://anond.hatelabo.jp/20150528195027

冷やし中華はいものだ。

きゅうり、ハム、錦糸卵、トマトあたりが定番か。

はじめに錦糸卵を一口頂いてから、麺をすする。

冷えた中華麺はかけ汁が少しからむぐらいが一番美味しい。

ハムは最後のお楽しみとして、麺の底に隠し、

他の具材はそのまま食べても良し、麺と一緒に食べても良しでペロリといただく。

麺を半分以下までに食べ終えたところで、練りからしをわずかに加えて味の変化を堪能する。

う~ん、絶妙な味、冷やし中華

記事への反応 -
  • もうさ、待ってましたと言わんばかりに 夏の風物詩(と言ってもまだちょっと早いけど) 気温的には真夏日よろしく冷たいものが美味しくなるよね! それぞれのお店で工夫してて その...

    • 冷やし中華はいいものだ。 きゅうり、ハム、錦糸卵、トマトあたりが定番か。 はじめに錦糸卵を一口頂いてから、麺をすする。 冷えた中華麺はかけ汁が少しからむぐらいが一番美味し...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん