あの人の料理は初心者ができる手抜きではない。
ピカソがゲルニカを描けるのはデッサンの積み重ねがあるからであって、素人には描けないように、
料理の基礎がない初心者が真似できるようなものではない。
楽しそうだからって真似をしないように。
(まさかだと思うがご自宅で、ボウルでにんにくを潰すなんてことはやらないようにな。夏場なんてどこに菌がついてるかわからないし、ボウルをおく可能性のある場所を隅々まで厳密に掃除、なんてできないんだから)
(年数の入ったステンレスのボウルは底に傷がついてる場合が多いから怖いし)
Permalink | 記事への反応(2) | 07:41
ツイートシェア
にんにくには殺菌作用があるから大丈夫だよ つーかそれだと一切ボウルが使えないだろうが
きょうの料理ビギナーズでなくて、きょうの料理なんだから「初心者ができる手抜き」ではないでしょ番組的に