2014-03-05

http://anond.hatelabo.jp/20140305140935

ゆで時間の長さゆえの回転率の低さが価格にかなり直結してるんじゃないかと思う

しかあつもりじゃなければ麺を締める作業も必要になるしな

個人的にはセブンとかの冷凍つけめんでいいですわ…

追記:あつもりってゆでてそのまま提供するんじゃなくて締めたあともっかい湯通しするのね…

記事への反応 -
  • 他の麺類と比較して高い印象。 供給が少ない、その割にブーム(需要が拡大)になった。 そのまま、ブームが終わっても、相場感が残る(つけめんは高め)。 本来、時間の経過と共に...

    • ゆで時間の長さゆえの回転率の低さが価格にかなり直結してるんじゃないかと思う しかもあつもりじゃなければ麺を締める作業も必要になるしな 個人的にはセブンとかの冷凍つけめん...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん