一人暮らしを始めた頃気づいた。食器をたくさん持っていると、次々使いたくなる。そして洗うのが面倒になる。洗い物がたまる。泣く。
だから少ない食器を出来るだけ使いまわして、食べたらすぐ洗うと実践すると良い。場所の節約にもなる。
そのためには、使い勝手がよく、使いまわしやすい食器が良い。
結果コレになった。無印良品の白磁多用鉢。
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4547315873845
広口の白い丼。
麺類・パスタ・カレーに丼モノなど一人暮らしメニューだけでなく、サラダや煮物、炒め物など一品料理を入れるのにもOK。
特徴は無いけど、その分、何にでも合う。
大小そろえても良いけど、大は小をかねるので、コレ一個でオケオケ。
Permalink | 記事への反応(0) | 09:33
ツイートシェア