っていうか俺さ
俺がバイトで入社したのって一号店ができてから35年ぐらい経ってるスーパーなんだけどさ
陳列とか野菜の加工とかさ
マニュアル的なのがあると思ってたんだよな
野菜ごとに在庫に合わせた量の陳列が3パターン画像付きで表記されてたり
野菜の加工でオペレーション手順と気を付けるポイントやコツ、加工した理想の断面とかの画像が載ってるようなマニュアル
何か忘れかけてたり迷ったときに作業に集中してる同僚に頼らずともサッと見て確かめられるようなマニュアルがよ
35年だぜ?35年もあれば誰か作ろうと思うだろ普通
これじゃたまにやる作業の細かい部分なんてバイトはすぐ忘れちゃって適当にやるだろうしクオリティにばらつき出まくるでこれ
って思った
そんなん作れるなら全国チェーン店になっとるわ