ゼラチン 5g×3袋
砂糖 計量カップの50ccのライン前後。もっと少なくてもいいかもしれん
バニラエッセンス 4、5振り。大事。これがないといくら砂糖を入れても甘く感じない。
塩 ふたつまみ。隠し味
味の素 ぱっぱっ。隠し味
→無調整豆乳に塩や砂糖やバニラエッセンスを入れるんだったら、
うちの近所ではおいしい調製豆乳は売ってないから、無調整に色々入れるけど。
(トッピング)
きなこ たっぷり。好きなだけかけろ
(作り方)
鍋の上に手をかざすと湯気を感じられるくらいまで豆乳をあっためて、
そこにゼラチンとかをとかして、
ぴやっとするまで冷えたら小分け容器に移し替えて冷蔵庫でさらに冷やす。
ひえひえ、ぷるぷるになったら出来上がり。
無調整豆乳 500cc(250kcalくらい) ゼラチン 5g×2袋(36kcal) 砂糖 計量カップで20〜40cc(70kcalくらい) 塩 ひとつまみ (隠し味。あったほうがおいしい) 味の素 ぱっぱっ (隠し...
■豆乳ゼリーのレシピ(改・黒蜜きなこアイス風) (ゼリー本体) 無調整豆乳 1リットルパック1本 ゼラチン 5g×3袋 砂糖 計量カップの50ccのライン前後。もっと少なくてもいいかも...