2022-10-09

今日ランチご飯レシピ

名前:俺流ベースブレッドバーガー(焼き肉のタレ)

作り方:

ベースブレッド プレーンバンズの形に切ってグリルで両面焼く

味付けにポークパテと焼肉のタレをバンズに塗る

モッツァレラチーズスライスを2枚とフリルレタスバンズに挟む

業務スーパーで買った冷凍ハンバーグ100gをレンジでチンしてバンズに挟む

評価:

まあまあ美味いが、焼き肉のタレが甘すぎる

ポークパテは思いの外よかった

モッツァレラが2枚入れてるのに主張が弱すぎる

ハンバーグデカすぎて主張が強すぎる

改善点:

タレを変える。醤油ベースの甘めの野菜ドレッシングか、シンプルケチャップでもよいか

モッツァレラ以外のチーズを試す

ハンバーグは半分に切って使ってみる

栄養的にもっと野菜まみれにしてもいい

栄養成分:

457キロカロリー

タンパク質 27.9g

脂質 23.2g

炭水化物 29.8g

食物繊維 2.5

塩分 3.7

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん