旬の野菜。
お盆前にスーパーいったら農家が収穫しまくって先に売るからすごかった。
青梗菜が1箱20株入りで200円。は?買うわ。
LLトマト11個800円。は?買うわ。
ついでだから青梗菜いためレシピかいとく(オイスターソースとツナ缶、ベーコンショウガ鶏ガラ炒めはもうやった)
青梗菜3株、シャウエッセンミートローフ1つ(シャウエッセンなら5本くらい。コンビーフだと1缶か2缶)、もやし半袋
青梗菜は根元4つわりにして水にしずめてよく根元を洗って斜めに3センチごとくらいに切る
フッ素フライパンにシリコンブラシで油をひいてもやしをいため、青梗菜を根元からいれ、シャウエッセンミートローフいれ、しっかりひがとおったら塩小さじ半分と胡椒とポッカのレモン汁全力で0.5秒射出
うめ~
しっかりいためてれば野菜汁がでてるとおもうんだがこれにご飯いれてたべるめちゃうま
常備野菜でいうと、
トマトはうらごし紙パックが半年は持つけどあれもうちょっと小さくしてくれねえかなぁ。開封するといつも50ccだけ余る。
何? 俺は多分トマト トマトソース系料理を良く作るから週に二缶くらいトマト缶とみじん切りにした玉ねぎ二個くらいを消費する 他の野菜はそこまで偏りなく適度に食べてる感じなの...
旬の野菜。 お盆前にスーパーいったら農家が収穫しまくって先に売るからすごかった。 青梗菜が1箱20株入りで200円。は?買うわ。 LLトマト11個800円。は?買うわ。 な...
多分玉ねぎかな 安価だしどこにでも売ってるし保存がきくし使える範囲が広くてそこそこ美味い
フライドポテトは野菜だからな じゃがいもだな
いうてみんなそんなに家にタマネギないやろ。 ウチにはあるけど。
玉ねぎじゃね?
きゅうり
( っ'-')╮三🍅
クワタケイスケとナガブチツヨシのケンカおもいだした
(っ'-')╮三🌽三🥒三🍅三🍆
葉緑素
※
350G ってやさい。はてぶでよく見かける
キャベツじゃないの?
オクラ キャベツ トマト コーン グリンピース きゅうり シソ だいこん たまねぎ
外食とかは置いとくと小松菜。 昔はほうれん草ばっかり食べてたけど石が出てからやめたわ
や、やっぱり出るんすか… どのくらい食べてました? よく言われるけど半信半疑で常食してます。週1把くらい
もやしかもしれない
トマトってゴミですよ 人の食べるものじゃありません
戦中世代が来た! …孫が来ないからヒマなの?
トマトが美味しくない時代の人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もやしだよ。 萌成分が必要だからな。
米は野菜だろ
玉ねぎとキャベツ 理由は安いから 玉ねぎは最近値上げしてるからしんどい
多少でも筋肉つけたいからブロッコリーはほぼ毎日食べてる、期待した筋肉は一向に付かない
きゅうりだな〜今は特に。バリエーション豊富で何にしてもうまい。
こういうウナギ文読むと俺コロナで捕まった人を思い出す…
冷凍ブロッコリー タッパーにこれだけ詰めてお弁当にしてる マイマヨネーズとヨーグルトも持参
あとゆでたまごとササミがあればアスリート食やん
たまごとササミ茹でるの面倒よね…
生ブロッコリーかじっとるんか
冷凍ブロッコリーを冷凍のままタッパーに詰めて職場でレンチンよ 茹でるのなんか味噌汁にするときぐらいだわ