たぶん手に水をつけすぎているのが原因
うちはただでさえ柔らかめに炊くのに、更に更にふやけている
これはあれだ、ごはんをお湯でふやかしておかゆと称したあれと一緒だ。あれのなりそこない
せめて塩水をつけてくれ
中の具が出てくるまでが地獄だ
アドバイスはケチをつけられた受け取られてしまうのであまり意味がないし、改善する気もない
「おにぎりを握る」という行為を「お弁当を作ってる感」を楽しんでいるのだ
食事も「好きな人達とおしゃべりを楽しむ」のが大事であって、味は関係ない(しゃべらないと怒られる)
食べ物とはおしゃべりのつまみのようなものだ
世の中にはそういう人間もいるのだ
Permalink | 記事への反応(1) | 08:52
ツイートシェア
つらみ。 早く家を出て、食事の感性の合う人を見つけて結婚すべし!