子供のとき以来だからもしかすると20年ぶりくらいかもしれない。
記憶の中のプリンミックスプリンは、プッチンプリンのような「プリン味のゼリー」だった。
ところがどうだ。久しぶりに作ってみたら滑らかで、クリーミーで、
信じられないほど美味しい。
コンビニで100円ちょっと出すだけで、バニラの香りがする口当たりなめらかプリンが食べられる。
パンはいつまでたってもパサパサなのにね。その技術を少しパンにも振って欲しい。
強いて言うならでかくなった。
片手に余るサイズで巨大な果肉が入ったものが、プリンの倍くらいの値段で売られている。
半分の量で半分の値段にしてくれればいいのに。あと果肉も切って欲しい。と思いながら眺めている。
もっちりパンとかいう生焼け生地みたいなパンが出てきたじゃん あれ進化じゃん でも間違った方向の進化だよね(アルカイザー風に)
プリンみたいな作るのにコストのかかるものはわかりやすい努力のしようがあるけどゼリーなんてもともと水とゼラチンだからあとはくふうしかできないんだよ