はてなキーワード: お煮しめとは
お煮しめと黒豆が甘ったるいのが苦手で、それらは仕方なく作る。海老は焼きたてが美味しいから家で塩焼きにする。肉がないと寂しいから豚の角煮作る。
あとは買ってきたもの詰めるだけ。自作部分は半分以下だけどそれなりに面倒で、そろそろやめたい。
Permalink | 記事への反応(0) | 00:48
ツイートシェア
肉じゃがでもお煮しめでも魚の煮物でもレシピどおりに作っても味が薄くてまずいものができるという人!
それは煮込み方が足りないのだ
汁がほとんど残らなくなるまで煮詰めてみると普通に美味しくなる
煮物とは煮て終わりじゃない
汁がなくなるまで煮詰めて完成だ
おでんやカレーとは違うのだ
Permalink | 記事への反応(2) | 16:07