肉じゃがでもお煮しめでも魚の煮物でもレシピどおりに作っても味が薄くてまずいものができるという人!
それは煮込み方が足りないのだ
汁がほとんど残らなくなるまで煮詰めてみると普通に美味しくなる
煮物とは煮て終わりじゃない
汁がなくなるまで煮詰めて完成だ
おでんやカレーとは違うのだ
Permalink | 記事への反応(2) | 16:07
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煮詰めるとイモやニンジンは溶けるし肉は乾いてパサパサゴリゴリにならね?
かき混ぜ続けてるの?
まぜないよ?
煮物に痺れ切らしてブチギレてやりがちな行為だけど実は全部間違ってる レシピ通りになのに想像通りの出来にならない可能性は大きく分けて二つ 作る側が間違えてるか、レシピが間違...