2021-11-28

anond:20211126171233

お煮しめ黒豆が甘ったるいのが苦手で、それらは仕方なく作る。海老は焼きたてが美味しいから家で塩焼きにする。肉がないと寂しいか豚の角煮作る。

あとは買ってきたもの詰めるだけ。自作部分は半分以下だけどそれなりに面倒で、そろそろやめたい。

記事への反応 -
  • 🍱 ↑なんかこれおせち料理っぽくなくない?

    • お煮しめと黒豆が甘ったるいのが苦手で、それらは仕方なく作る。海老は焼きたてが美味しいから家で塩焼きにする。肉がないと寂しいから豚の角煮作る。 あとは買ってきたもの詰める...

    • コロッケ三つと寿司2貫と巻き寿司二つとズッキーニとアボガドとローリエを和えたものと日の丸ご飯   🍱←でもこれ『おべんとう』で出てきたよ?   お弁当の内容としても怪しいね...

    • 一時期は好きな具材だけ買っていたけれど、普段は食べないけれど酒や茶に合うものをたまに食べる機会としてセットで買うようになった。なますと雑煮だけ作る。

    • それ弁当じゃね?

    • 惜しいね、縁がもうちょっと浅ければかつ小さめ悲しきトンカツ弁当になれたやつ

    • 作る……って言いたくなるけど半製品が多いしまあ買うとも言うか(おうちで数の子漬けるのはかなり特異な趣味の領域だね)

    • 餅を買い筑前煮を作る それだけ 年末年始は何もかもが値上がりするので質素に過ごす 昭和じゃあるまいし日ごろからおいしいものを食べているので正月くらいは健康的に

    • これサザエさんもいってたけど12月末から1月にかけてって買わされる食品がおおすぎるんだよ 23日 冬至カボチャとゆず 24日 クリスマスケーキとチキン 25日 売れ残りス...

      • さらにふるさと納税の期限なので注文した食品も届いちゃったりして

        • たしかにそれもあるね。フルーツとかだと時限爆弾だとしても秋に爆発するのが多いからいいんだけど 魚介とか一月末あたりにどばっときたりするね もう休み取れる年末に神戸牛焼くだ...

    • おれが予定しているおせち。 ・カニクリームコロッケ ・カレーwith刻みラッキョウ ・ロールキャベツ これらをローテでいく。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん