スーパーで買うと、練り物ばっかりになって油っぽくて飽きちゃう。 なんかいい具ありませんか?
同じこと考えて、昨シーズンは色々試した おでんとしての練り物以外 すじ肉 たこ ソーセージ おでんの認識ない 赤身肉 豆腐 水餃子 菊名 白菜 ブロッコリー ぶり 等 スープが濃い鍋もの...
牛すじ、アキレス
きんたま
恐ろしく速い非公開ブクマ 俺でなきゃ見逃しちゃうね
厚揚げ
ソーセージ
里芋
ちくわぶ禁止。
いっそ練り物禁止で作ってみては 一般的なもの(大根こんにゃく卵など)なんかも除外して新おでんを作るのだ
カレー
豆腐入れたらおいしかったよ!😟
半熟卵とトマト!
極論でいうとじゃがいもと大根だけでいいよ、俺は
紅生姜を混ぜるべし。 紅生姜が苦手ならショウガでもいい。針状に切ってちくわにいれるとかね。 あとは、辛口にする。 青唐辛子や、辛味噌を加えてみる。 カレーパウダーでカレー風...