今日はNHKみんなの料理の2位のよだれ鶏を作ったわ
安定感のある甘酸っぱいタレに噛むと広がる鶏むねの旨味
パーフェクトやね外しようがないわ
でさあ食後に鶏むね茹でた時に入れた生姜をツマミに梅酒飲んで思ったんだけど
生姜ってめっちゃ辛くね?舌が灼けたわ
割とあっさり収まるけど食ってる最中は舌がヘァ~ってなるわ
冷気を求めて舌びろーんってして突き出して息したときに出るヘァ~ってやつな
生姜食うと身体がポカポカするってのも納得のヒリヒリ具合
でも何か知らんけど今手の平が赤いしめっちゃポカポカしてるわ
即効すぎんか?生姜すげえわ
ツイートシェア