2023-12-26

2日目の豚汁(&カレー)が美味しい理由

昨日豚汁を作ったのだが、汁にコクがなかった

まり煮込まなかったからだ

しかし!

今日食べると、汁にコクが出ていた

なるほど、時間が経つと野菜などからコク、旨みが汁に染み出すのか

結論

「2日目の豚汁が美味しいのは、具から汁へ旨みが染み出すから

でした!

2日目のカレーもきっとこの原理なんだろうな

かつ具にカレーも染み込むもんね

  • 二日目ではなくても、冷めたら冷蔵庫で冷やす、もう一度温めてから食べれば、 一日目でも「二日目のカレー」になるというのは知られているはず。 要は、冷やす事で具材の旨味を汁に...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん