袋のままの冷凍うどん,冷凍ほうれんそう,めんつゆを凍らせたやつ
以上をタッパーに入れて7時ごろ出勤して正午に開封したのね。
そしたら、うどんがいい具合に自然解凍してはいるんだけど、すっげえモサモサなのね。
プリプリにするにはレンチンして湯気が麺に染み渡るようなプロセスが必要だったらしい。
Permalink | 記事への反応(2) | 23:35
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やはり蕎麦が最強ってことだな
anond:20230820233515 低温で保存するとうどん内のデンプンはβ-デンプンという形状になり、食感が悪く消化も困難 再加熱することでα-デンプンの形状を取るようになり、美味しく食べられる...
ありがとう増田。明日からはうどんはレンチンしたうえで保冷のため冷凍ほうれんそうで埋め尽くして昼を迎えよう。
礼には及ばんでござる