2023-07-06

anond:20230706182216

優良誤認定義は「実際のものや、同業他社が作っている同種のものに比べて著しく優良であると誤認させる」だから

「おいしい」ってアピールしたぐらいでは基準を満たさないと思われる。

100%カブトムシがおいしく食べる」とか「カブトムシを強くする」とか書かれてたらまた別だけど。

記事への反応 -
  • カブトムシゼリーの味ってどうやって決めてんの?カブトムシに直接聞けるワケじゃないのに。 カブトムシさんサイドの気持ちが分かる人がこの世に存在してるならまだ納得できるけ...

    • 優良誤認の定義は「実際のものや、同業他社が作っている同種のものに比べて著しく優良であると誤認させる」だから、 「おいしい」ってアピールしたぐらいでは基準を満たさないと思...

      • ヘラクレスオオカブトも愛食!ってかかれてたら「これ食わせたら強くなりそう」って思っちゃうかも

    • 統計を使います つまり大量のカブトムシにえいやーって餌を投げて食いつきがいいものが統計的にカブトムシに好まれる味です もろちんその味を好きではないカブトムシも世の中にはい...

    • おいしい牛乳、おいしい酢が許されてるのを見ると「おいしい」はただのブランド・名詞であって感想ではないと思われる。

    • 黒糖味とかバナナ味とか、カブトムシ用ゼリーのバリエーションを見る限り、 やはり、個体差が大きいってことなんだと思うよ。 だから、本当においしいゼリーは、飼育してる個体に選...

    • aikoに聞け

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