北海道に旅行した際、居酒屋でやたらと推されていたザンギを食べた。 なんのことはない、少し下味の強い鶏の唐揚げである。現地では鶏の唐揚げ=ザンギと呼ぶそうで、北海道の名物...
鶏の唐揚げ=ザンギと呼ぶそうで 違います 鶏のから揚げとザンギは(本当は、気分的には)別物です 唐揚げとフライドチキンくらい違います
って足し🦀、地方色の出る興味深い問題だとおもった。 コンビニでモヤモヤっとした食欲に任せてホットスナックを衝動買いするときも、フライドチキンと揚げ鶏で迷う瞬間あるみたい...
ザンギの特殊性が唐揚げに食われちゃってるんだよな 「ガッツリ醬油味の下味がついた唐揚げ」「片栗粉多めの衣の唐揚げ」というのが一般的になってしまった
これは「多感な時期にザンギと称して何を食べたか」にかなり依存する 個人的には ・ なんか茶色い ・ なんか甘い ・ なんかねっちゃりしてる とザンギ度が高い 砂糖甘いめんつ...
気分の問題かよ!
いや、ザンギって要は唐揚げでしょ、と言われると「ひやむぎって要はちょっと細いうどんでしょ」みたいな感じがね
鶏を揚げた料理でご当地の名前がついてるものなんて日本中にあるだろ ・ザンギ(北海道) ・山賊焼(長野県) あとはまかせた
北海道のセイコーマートのホットスナックにはザンギ・唐揚げ・フライドチキンがそれぞれ別にあるのよ!(いきなり解説女)
唐揚げとザンギが並んでるのは見たことない!
ザンギでシースー