プンパニッケル(ライ麦パン)、食物繊維が豊富で脂質が少なく健康に良いということで、お昼ご飯に食べることにした。
味には癖があって、自分が食べているやつはけっこう酸味がある。小麦のパンよりも、より植物できるな感じと言うんだろうか。
カリカリに焼いて食べると言う方法もあるらしいが、まだ試してはいない。とりあえず十分レンジで温めてから、ジャムをつけている。柑橘系のジャムだと、酸味とのバランスが良い気がする。
Permalink | 記事への反応(1) | 12:34
ツイートシェア
クリームチーズが美味しいよ
クリームもチーズも好きなんだけど、ちょっとつけすぎると「あすけんの女(食事管理アプリのキャラクター)」に怒られるから… 日々あすけんの女の顔色をうかがう生活だぜ