2023-03-14

anond:20230314013812

家でクズ野菜ぶち込んで最後コンソメキューブ投入して終了とか普通にやらんか…? レストランとか味を際立たせるために塩強めに振るとか言い始めたらそりゃ使うだろうけど

前にクラシルでシェフステーキ焼くときバターを入れます…!って巨大なバター塊をごっそり入れてて爆笑しちゃった

毎日あんなに豪快にバター入れてたらすぐ病気になりそう 美味しいだろうけど

俺はコンソメキューブだけで塩は足りてるけど、まぁ足りんと思う人もいるだろうしそこは好き好きやろな

記事への反応 -
  • 手元の「応用自在な調理の基礎―フローチャートによる系統的実習書 (西洋料理篇)」 https://www.amazon.co.jp/dp/476060247X で確認したけど、コンソメに塩は入ってないな。 市販のコンソメキュー...

    • 草 家でクズ野菜ぶち込んで最後にコンソメキューブ投入して終了とか普通にやらんか…? レストランとか味を際立たせるために塩強めに振るとか言い始めたらそりゃ使うだろうけど 前...

      • レストランとか味を際立たせるために塩強めに振るとか言い始めたらそりゃ使うだろうけど 全くそういうことではない(レストランのシェフは「味を際立たせるために」塩を使ってる...

        • うーん… コンソメスープなんて塩を追加で入れるにしても食卓塩ちょっと一振りで終わりでは…? そんなガバガバ減るようなオーダーで塩入れてたら一発で高血圧になりそうだが… ま...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん