ボーロは全国区。赤ちゃんとか食べる
丸ボーロの起源は?
丸ボーロはもともと南蛮菓子で今から300年前の寛文年間(1661年~1672年)に、長崎在住のオランダ人から、佐賀藩御用菓子司の横尾市郎右衛門が小麦粉に琉球糖を合わせて練り、天火で焼く製法を習ったことがはじまりと言われています。
Permalink | 記事への反応(0) | 11:09
ツイートシェア
えっ丸ぼうろって全国区のお菓子じゃないの・・・!?
ボーロは全国区。赤ちゃんとか食べる 丸ボーロの起源は? 丸ボーロはもともと南蛮菓子で今から300年前の寛文年間(1661年~1672年)に、長崎在住のオランダ人から、佐賀藩御用菓子司...
美味しいよね
全国区なのは、たまごボーロ のほう。