2022-09-13

anond:20220912135002

一時は天候不順による不作で品薄になったってのがキッカケらしいのだが、

その後生産量が復活しても需要が元に戻らなかったのは、消費者の嗜好の変化だそうな。

フルーツ全般に、この10年〜20年くらいの間、「甘さ至上主義」みたいな傾向が強まってると思う。柑橘類でもリンゴやナシやブドウイチゴとかでも、糖度が高くて「甘ぁ〜〜〜い!」て叫びたくなるような品種がもてはやされて、酸っぱい品種はほぼそっぽ向かれる。

グレープフルーツは、甘ぁ〜〜い!ていうような品種がないからねw

記事への反応 -
  • 高い薬にグレープフルーツの成分を配合したら薬の量を少なくできるのでは? (追記) 思いのほかトラバブクマ集まったな。みんなサンキュー。 グレープフルーツによるCYP阻害...

    • 一時は天候不順による不作で品薄になったってのがキッカケらしいのだが、 その後生産量が復活しても需要が元に戻らなかったのは、消費者の嗜好の変化だそうな。 フルーツ全般に、こ...

    • 活きてるグレープフルーツの酵素は消化を促進するからな

    • グレープフルーツが薬にどのぐらい影響するかは個人差が大きいのでダメ

    • 女装界隈で女性ホルモン飲んでる人がたまにやってる(よくない)

    • そういう効果を見込んだ薬の組み合わせはある。 効果を促進して副作用も少ない利尿剤を組み合わせることで、もとの薬の量を減らす、という感じ。 でも、「薬を飲むときにはグレープ...

    • そもそもグレープフルーツジュースじたい需要少ない わざわざグレープフルーツジュースさがしてのむことがまずないわ だいたいオレンジジュースとかアップルジュース どくとくのえ...

      • 「ワインを慎め。それから新鮮なグレープフルーツジュースを飲むんだ」とアドバイスされた人はどうすればいいんですか!

    • グレープフルーツが普通に高値になったからだね 結構前にも話題になってた

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん