2022-05-07

レシピ通りに」が絶対ムリ。これは宿痾。

レシピ通りに作るぞと思っても、いざ食材を前にするととりあえずなんとなくちょっぴりちょっかい出したくなっちゃう。

カレーなんか格好の的。隠し味にコーヒーチョコ黒砂糖・かりんとう……とりあえずそこまでハズレたものはなかった。

茶色から?さあね。カレーって偉大だ。

味だけじゃなくて、形がある料理ならぜんぶ同じ形にってのもムリ。

ギョウザが🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟こうなってたらとりあえずそこに巾着みたいなのとか、ダンゴみたいなのとかを2、3個作ってしまう。

そして大抵はじける。あとは生っぽかったり。ギョウザの形って偉大だ。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん