別に普通の肉とかでもいいんだが、
切らなくていい・ある程度安い(店による)・敢えて放置して焼くとごろっと肉にでき、それでいてカレーソース全体にバラけてごまかしがきく
というのでひき肉がわりとおすすめである
普通のカレーに寄せたいとかまな板の上で肉を切っていいとかなら普通の肉でいいし、どうしてもちくわカレーがいいって言うならちくわでもいいよ
Permalink | 記事への反応(0) | 22:44
ツイートシェア
ひき肉と玉ねぎとにんじんでなんとかなるだろうか
炒めてしなっとした玉ねぎと炒めたひき肉の混ぜ物をこぶし大で冷凍しておくのがよさそう ルーをひと欠片入れて鍋かレンチンで煮る
ひき肉でなくてもよくね
別に普通の肉とかでもいいんだが、 切らなくていい・ある程度安い(店による)・敢えて放置して焼くとごろっと肉にでき、それでいてカレーソース全体にバラけてごまかしがきく とい...
なるなる 最悪はポットのお湯を鍋に移してルーどぼん