なんの時間だったか忘れたが体育館に学年全員が集まってやる授業だった。 確か、2~3年生ぐらいに行った。 「朝ごはんはどれ?」という質問をされ先生4人が「米」「パン」「ケーキ」...
日教組っていうよりも、保守方面ぽいな。「あるべき日本人の朝食」とか「正しい家族観」とかを重視した、ライトな洗脳教育に走るのは保守のイメージ。 左方面は、戦争の反省とかに...
俺は家庭科のテストで今朝食べたもの書けって言うから書いたら❌だったのが記憶に残ってる。 嘘をつけばよかったのだろうか
「I sing Kimigayo.を否定文に直しなしさい。」みたいな問題出すのが日教組の先生だぞ。
みんな覚えてて日教組だから仕方ないってなったならまだ良かったじゃん
日教組そんなこと言うか? 何かに属しているとすればTOSSとかじゃね? EM菌とかも好きそうだし。
確かに「パンより米・スポドリよりお茶」はどちらかというと右翼的ではある
右翼とは一体……
日本の伝統的な風習や文化を守るべきだと考えている人たちのことダヨ
ごめんね逆に誤読してタヨ
うん。日教組のキはもっとベタな道徳的な善について、学級会とかで長時間ネチネチやるイメージがある。 これは保守派のキだと思う。
同意 左のは政府と企業を悪者にするけど 右のは堕落した現代人を悪者にする
まあ世界は五分前に出来たから全ては植え付けられた記憶で事実としてそのようなことはなかったんだけどね
これを頭のおかしいやついたねでサラッと流せるタイプだから人生生きやすい。できない人は一生悩んでろ
すごいわかる!食品添加物とかパン食とか化学調味料を異様に憎むタイプのあれだよな 右翼にも左翼にもいるやつ(自然派?) 多分その教師今ごろ反ワクチン反マスクやってるんじゃな...
パンを憎むのがよくわからない 天然酵母パンならいいんじゃないのか この20年で自然派にパンが受け入れられてきたのか
アンチグルテン派って結構いるんだよね
まあ国産小麦は昔はすくなかったからじゃないの?地産地消っていうかフードマイレージ的な観点でSDGs的じゃないっていう感じ
人工的に調整したもの以外ありえんだろうに、天然酵母って具体的になんなんだろうね 凄くうさん臭い
その辺にいる酵母やで いろんな種類が混ざってるから味わいや香りが複雑やで
なんか発酵を崇拝する一派あるよな 赤ちゃんの手を豆乳につっこんでヨーグルト作ったり 仲間からから得体の知れない菌の固まりをもらって発酵食品を作ったり
実際うまいこと良い菌がついたらいいもんができるんやで ぬか漬けとか人によって味が違うみたいなのはそうや
うんうん!素手でおにぎりを握って常在菌を練り込むとかもあるよね 漬物もおにぎりも発酵食品だし 常在菌が落ちるから石鹸で手を洗うのは本来邪道なんだよね
まあ真面目な話をすると腐敗のリスクは高いので腐敗菌が優位にならないような条件づくりとか普通にやるより微生物学的な知識は必要なんやけど 適当にやっとるアンポンタンが多いの...
天然酵母を歌う店は信用しない 適当なことをでっちあげまくってそうで気持ち悪い
ピンキリやで そういう決めつけは損するやで
天然酵母パンの店はきっと水素水を売ってそう
単に市販のドライイーストでは出せない味を目指してるところも多いやで
糖分やアミノ酸等が体に悪い事にはちゃんと根拠があるよ
水が体に悪いことも根拠があるしな
ですよ 取りすぎると毒 グルタミン酸ナトリウムが体に悪い理由はナトリウム 塩化ナトリウムの取りすぎが良くない理由と同じ
フードファディズムって言うんやで 覚えとくと便利やで
企業から金貰ってない先生は、口下手でも真実を教えてくれているのに、砂糖水を売る会社の耳触りの良い嘘を信じる無知な人たち
フードファディズムって必ず↑みたいな陰謀論がセットなんだよな 一般企業とか医療は利権で腐りきってて~ 国民に平気で毒を盛っていて~ 少数の「良心的な先生」が~ 食べ物と健...
学校自体にトラウマ負ってるから同窓会なんて絶対行かねぇよ
小学生当時心に傷を負ったのは理解できるし同情もするが、35歳にもなれば小学校の教員を絶対視することもないし、なんなら下に見ることもできるのでは
日教組がどうとかより 一人称だけ俺にして雑にジェンダー入れ替えるのだけが本当に許せない 増田で一番気持ち悪い現象
匿名の投稿のそんな細かいことを気にするお前が気持ち悪いわ
効いてて草
期待通りの反応でウケるw
というか効いてるのが期待通りなんですが
追記いらなくね?どう考えても日教組にハマるぐらいバカじゃないとそんなバカな振る舞いはできんやろ