すごいわかる!食品添加物とかパン食とか化学調味料を異様に憎むタイプのあれだよな 右翼にも左翼にもいるやつ(自然派?) 多分その教師今ごろ反ワクチン反マスクやってるんじゃな...
パンを憎むのがよくわからない 天然酵母パンならいいんじゃないのか この20年で自然派にパンが受け入れられてきたのか
人工的に調整したもの以外ありえんだろうに、天然酵母って具体的になんなんだろうね 凄くうさん臭い
その辺にいる酵母やで いろんな種類が混ざってるから味わいや香りが複雑やで
なんか発酵を崇拝する一派あるよな 赤ちゃんの手を豆乳につっこんでヨーグルト作ったり 仲間からから得体の知れない菌の固まりをもらって発酵食品を作ったり
実際うまいこと良い菌がついたらいいもんができるんやで ぬか漬けとか人によって味が違うみたいなのはそうや
うんうん!素手でおにぎりを握って常在菌を練り込むとかもあるよね 漬物もおにぎりも発酵食品だし 常在菌が落ちるから石鹸で手を洗うのは本来邪道なんだよね
まあ真面目な話をすると腐敗のリスクは高いので腐敗菌が優位にならないような条件づくりとか普通にやるより微生物学的な知識は必要なんやけど 適当にやっとるアンポンタンが多いの...
天然酵母を歌う店は信用しない 適当なことをでっちあげまくってそうで気持ち悪い
ピンキリやで そういう決めつけは損するやで
天然酵母パンの店はきっと水素水を売ってそう
単に市販のドライイーストでは出せない味を目指してるところも多いやで
アンチグルテン派って結構いるんだよね
まあ国産小麦は昔はすくなかったからじゃないの?地産地消っていうかフードマイレージ的な観点でSDGs的じゃないっていう感じ
糖分やアミノ酸等が体に悪い事にはちゃんと根拠があるよ
水が体に悪いことも根拠があるしな
ですよ 取りすぎると毒 グルタミン酸ナトリウムが体に悪い理由はナトリウム 塩化ナトリウムの取りすぎが良くない理由と同じ
フードファディズムって言うんやで 覚えとくと便利やで
企業から金貰ってない先生は、口下手でも真実を教えてくれているのに、砂糖水を売る会社の耳触りの良い嘘を信じる無知な人たち
フードファディズムって必ず↑みたいな陰謀論がセットなんだよな 一般企業とか医療は利権で腐りきってて~ 国民に平気で毒を盛っていて~ 少数の「良心的な先生」が~ 食べ物と健...
学校自体にトラウマ負ってるから同窓会なんて絶対行かねぇよ