2021-09-20

妻が俺の料理劣化コピーする

鯖缶大根を煮ただけの料理なのにおいしくない。

大根の皮を薄く剥くから硬いところがあるし、大根に味が染みてない。

大根は鍋を冷ますときに味が染みるのだが分かっていない。

キャベツチキントマト煮込みもおいしくない。

単純に煮込み時間が足りない。

30分ぐらい煮込まないと甘さが出ないのに、肉に火が通ったら終わりだと思ってる。

俺が最初作ったときにはパクパク食べてた子どもが、妻の劣化コピーを食べてから、俺が作ったときも食べなくなる。

教えても次に作るときは忘れてるか、結局時間をかけたくないか無視される。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん